设为首页收藏本站

找回密码  加入我们

在翻旧杂志 [复制链接]

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:13 (GT 13)
 双子宝贝图鉴:0 (GT 0)
 宝贝养成成就:2 (10 Pts)
我心情不好的时候就会这么做

《掌机迷》,2010年停刊
《口袋玩家》,2015年停刊
《大众软件》,2016年停刊
《家用电脑与游戏》,2013年停刊
《少年电脑世界》,2017年纸质版停刊

在我小时候,我觉得很多东西都是不会改变的,我不知道杂志会停刊,网游会停运,制作人员会解散,我也不知道第一世代以外的宝可梦,在我家通网以前,我对很多事物的认知都还停留在90年代

2007年,我家通网以后,我第一次感受到了,“变化”,一种让我感到愉快的变化,通过互联网,我在短时间内见识到了大量新事物,我至今还记得而且怀念那种,惊艳感,突然见识到很多新东西的惊艳感

当然接下来我也体验到了一些让我感到难受的“变化”,在这些让我难受的变化里,我可以向你们透露的其中一件就是,《掌机迷》,我认知当中“不会改变的事物”的其中一个,在2010年停刊了

然后,高中毕业以后我就很少关注贴吧以外的社交平台了,所以我错过了森宇站长的事(当然我小时候本来也不知道双子星是个网络社区,只是把它当作一个在线精灵图鉴),但由于我还关注着贴吧,所以我见证了另一位宝可梦爱好者的离开,她在贴吧的昵称是“小梦_猫猫酱”,2012年的某一天,我像往常一样打开了贴吧,那天我突然想看看口袋妖怪吧,进吧以后我就感觉吧里的气氛不太对,然后我就看到了那一天口吧的置顶帖,我当时还很不识趣的问了一句“这是谁?她从前为口吧作出过什么贡献吗?”然后被吧务删帖堵嘴,再然后通过和吧务私信才知道了这位小梦的详情,那种感觉,很奇怪,我认识了某人,但那是在ta的生命结束以后,通过ta留下的文字,和ta朋友的回忆,来“认识”这个人,不太喜欢这种感觉,希望她和站长都得到了安息。

“我可以等明天再处理这事”
“但你还有多少个明天?”

我小时候看过的某部科幻剧里的一段对白,是某个角色的克隆体在临死前和自己本体的对话

BP
0 点

神奇宝贝信息

那些旧杂志上介绍的游戏,大部分我都没有玩过,所以我想对我而言它们仍然可以算是“新作”

BP
0 点

[活动徽章]2012年新春猜谜优胜徽章 [活动徽章]第三届猜谜活动优胜徽章 [活动徽章]第四届猜谜活动优胜徽章 [活动徽章]2010年新春猜谜优胜徽章

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:581 (GT 465)
 双子宝贝图鉴:116 (GT 2)
 宝贝养成成就:151 (5479 Pts)
现在新游都是发布会了

BP
0 点

神奇宝贝信息

神奇宝贝图鉴:136 (GT 96)
 双子宝贝图鉴:18 (GT 0)
 宝贝养成成就:52 (865 Pts)
前三本杂志陪我度过了整个学生时代

还有漫友和动感新势力
往昔的开始之风必将再度吹起

BP
0 点

神奇宝贝信息

伊布萃香 发表于 2021-7-31 22:58
前三本杂志陪我度过了整个学生时代

还有漫友和动感新势力

漫友和动新我也知道,但我不常关注这两本杂志,我的房间的角落里有几本漫友

BP
0 点

神奇宝贝信息

880 发表于 2021-7-31 22:52
现在新游都是发布会了

网络发达了就是方便,一些我小时候只在科幻故事里看到的高科技也逐渐普及了,但不知为什么我不像小时候那么有期待感了

BP
0 点

神奇宝贝信息

哇我发现榛果球升级好快,今天才首发的1级榛果球现在已经5级了